Facile
15Min.
30Min.
8 Portions | |
---|---|
1 | oeuf |
50 g | de sucre en poudre |
50 g | de farine |
50 g | de beurre |
2 g | de levure chimique |
8/10 | abricots |
1 c à c | d’extrait de vanille |
1 c à c | de rhum |
Amandes effilées | |
Cassonade |
Dans un bol, mélanger avec un fouet le sucre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis y incorporer le beurre fondu, la farine et la levure, mélanger.
Enfin, ajouter la vanille et le rhum.
Dans un plat à tarte d’environ 28cm de diamètre préalablement beurré et fariné, verser l’appareil à gâteau.
Couper vos abricots en moitié, les dénoyauter et les disposer dans le moule, côté creux vers le haut, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées.
Mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
Pour sa chambre d'hôte, Nathalie aime réaliser des recettes gourmandes et savoureuses.
A l’inverse de son mari, chef de cuisine très perfectionniste, Nathalie aime challenger les recettes de pâtisserie pourtant très précises.
Quoi de plus gourmand pour une tarte aux abricots que de remplacer la pâte à tarte par une base de quatre-quarts ? Et après la saison des abricots, on peut bien évidemment adapter la recette en la réalisant avec des prunes sauvages. L’équilibre parfait entre l’acidité des fruits et le sucre du gâteau.
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