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Le gâteau à l'abricot

Facile

15Min.

30Min.

8 Portions
1 oeuf
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de beurre
2 g de levure chimique
8/10 abricots
1 c à c d’extrait de vanille
1 c à c de rhum
Amandes effilées
Cassonade

Étape 1

Dans un bol, mélanger avec un fouet le sucre et l’œuf jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Puis y incorporer le beurre fondu, la farine et la levure, mélanger.

Étape 2

Enfin, ajouter la vanille et le rhum.

Étape 3

Dans un plat à tarte d’environ 28cm de diamètre préalablement beurré et fariné, verser l’appareil à gâteau. 

Étape 4

Couper vos abricots en moitié, les dénoyauter et les disposer dans le moule, côté creux vers le haut, saupoudrer de cassonade et d’amandes effilées.

Étape 5

Mettre dans un four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.

Nathalie aime une cuisine simple et à l'instinct ! 

Pour sa chambre d'hôte, Nathalie aime réaliser des recettes gourmandes et savoureuses.​

A l’inverse de son mari, chef de cuisine très perfectionniste, Nathalie aime challenger les recettes de pâtisserie pourtant très précises. ​

Quoi de plus gourmand pour une tarte aux abricots que de remplacer la pâte à tarte par une base de quatre-quarts ? Et après la saison des abricots, on peut bien évidemment adapter la recette en la réalisant avec des prunes sauvages. L’équilibre parfait entre l’acidité des fruits et le sucre du gâteau.​

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