Les Canistrelli

Facile

25Min.

20Min.

5 Portions
500 g de farine
200 g de sucre
100 g d’huile d’olive
1 verre de vin blanc
1 sachet de levure chimique
Parfum au choix : anis, zestes de citron, zestes d’orange, pépites de chocolat etc.

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. 

Étape 2

Creuser un puit au centre pour y verser le vin blanc puis l’huile d’olive. 

Étape 3

Ajouter le parfum choisi. 

Étape 4

Mélanger le tout avec les doigts pour amalgamer les divers ingrédients sans pétrir. 

Étape 5

Sur une planche farinée, étaler la pâte qui doit atteindre une hauteur de 2 à 3 cm. 

Étape 6

A l’aide d’une roulette à pizza, découper en biscuits. 

Étape 7

Les répartir sur une plaque couverte de beurre ou de papier sulfurisé. 

Étape 8

Cuire au four 190°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 

Une cuisine aux saveurs méditerranéennes

Pour Gérard, rien de tel que de déguster une douceur maison pour clore un bon repas!

Josette et Gérard partagent leur vie depuis 50 ans.

Chaque matin, ils pratiquent le même rituel immuable pour leur plus grand plaisir, ils se mettent en cuisine afin de préparer à quatre mains quelques « bricoles ».

Et depuis qu’ils sont à la retraite ils ont le sentiment d’aller vers une cuisine plus saine et équilibrée.

La recette des Canistrelli leur vient de la mère de Gérard qui était d’origine Corse et qui cuisinait énormément.

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