Moyen
20Min.
15Min.
4 Portions | |
---|---|
160 g | de farine |
130 g | de beurre |
50 g | de sucre roux |
4 | pommes |
3 | jaunes d'œuf |
Rhum | |
1 | pincée de sel |
Cannelle en poudre |
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, les deux jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter une pincée de sel et le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
Incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule.
Étaler la pâte sablée sur du papier sulfurisé et découper 4 ronds de pâte de 10 cm de diamètre.
Peler les pommes, retirer le trognon, et couper-les en fines lamelles.
Sur chaque rond de pâte, déposer les pommes et saupoudrer-les de sucre et de cannelle. Avec le reste de la pâte, réaliser une boule puis étaler-la à nouveau sur votre plan de travail.
Découper cette fois-ci 4 ronds de 15 cm de diamètre et les utiliser pour recouvrir les pommes.
Faire un trou au centre de la pâte, puis y ajouter un peu de rhum et refermer le trou.
Dorer avec un jaune d’œuf chaque Ker y pom, cuire 20 minutes à 180°
Boris est infirmier et vit en concubinage avec Maena dans une grande maison près de la mer en Bretagne. Ils sont cinq en collocation, et tout le monde met la main à la pâte, selon les envies et la disponibilité de chacun bien sûr!
Car cette collocation c’est avant tout une grande histoire d’amitié qui permet l’entraide au quotidien et de se retrouver en cuisine tous ensemble afin de partager de bons moment.
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