Facile
15Min.
8Min.
8 Portions | |
---|---|
5 | œufs |
125 g | de sucre |
110 g | de farine |
1 | pot de confiture au choix |
Faire préchauffer le four à 200°C.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs, puis battre les blancs en neige.
Dans un bol, mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine et mélanger (astuce : pour éviter les grumeaux, tamiser la farine en la plaçant dans une passoire fine, puis la secouer par à coup au dessous du bol).
Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser à l’aide d’une cuillère en bois.
Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé bien beurré, puis la pâte dessus. Répartir uniformément.
Enfourner pendant environ 8 minutes.
Quand la cuisson est finie, démouler la pâte sur un torchon propre et humide et la rouler.
Laisser reposer 10 minutes.
Dérouler et napper avec la confiture, puis rouler une nouvelle fois la pâte bien serrée dans le torchon. Attendre 15 minutes puis, retirer le torchon, couper les 2 extrémités en biseaux et mettre dans un plat.
A Noël, il y a des traditions incontournables ! Et pour Nathalie, la tradition familiale est de réaliser la bûche !
Même lorsqu’elle a vécu en Angleterre, il était hors de question pour elle de ne pas garder cette « French Touch » et surtout… les souvenirs gustatifs qui vont avec !
Car le meilleur dans la pâtisserie, c’est quand même bien de pouvoir goûter toutes les préparations… Et Nathalie et la crème au beurre, c’est une grande histoire d’amour !
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