1. Page d'accueil
  2. Desserts
  3. Poire pochée à l’hibiscu

Poire pochée à l’hibiscus par Diadié

poire-pochée

Facile

20Min.

20Min.

4 Portions
Pour la poire pochée
4 Poires
100 g de fleurs d’hibiscus
200 g de sucre
Une petite tête de gingembre
30 g de cannelle
1 Citron
Pour le crumble et la crème montée tonka
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
125 g de poudre d'amandes
60 g de farine
60 g de poudre de cacao
1 Fève tonka
15 cl de crème liquide 30%

Pour la poire

Étape 1

Dans une casserole mettre les poires épluchées, remplir d’eau à niveau.

Étape 2

Y ajouter des fleurs d’hibiscus, du sucre, du gingembre émincé, de la cannelle, un peu de citron.

Étape 3

Porter à ébullition, surveiller la cuisson à l’aide d’un couteau.

Étape 4

Enlever du feu au bout de 20-25 min, puis laisser refroidir.

Pour le crumble

Étape 1

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre de cacao et d’amandes et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Étape 2

Enfourner le mélange au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

Étape 3

Avec un batteur électrique, monter en chantilly 15 cl de crème liquide avec la fève tonka râpée. Tapisser les assiettes de crumble puis ajouter la crème montée à la fève tonka et enfin disposer la poire sur le tout.

 

Poire pochée à l’hibiscus Par Diadié

Diadié d’origine Malienne, est cuisinier. Sa passion pour la cuisine est née en prenant conscience qu’à travers elle, il pouvait créer par lui-même et sortir des sentiers battus. Il est convaincu que pour bien se connaitre il est primordial de ne pas perdre de vue ses origines. 

L’Hibiscus qu’il utilise fréquemment dans ses plats vient d’Afrique, il est aussi cultivé au Mali. Il aime voir jusqu’où il peut aller avec.

Pour Diadié sa cuisine a pris un tournant majeur le jour ou il a été sensibilisé au respect de la nature et de l’environnement par des chefs avec lesquels il a travaillé. Désormais utiliser des fruits et légumes de saison, locaux, Bio de surcroit, c’est devenu une évidence.

Ses autres recettes : 

Découvrir d'autres recettes de l'émission

 tartelette-au-citron-meringuée

Tartelette au citron meringuée

En savoir plus
crepes-bretonnes

Crêpes bretonnes

En savoir plus
yaourts-a-boire

Yaourts à boire

En savoir plus
cake-aux-bananes-antillaises

Cake aux bananes Antillaises

En savoir plus

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ? *

Sélectionnez une date *

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.

Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.
div>

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x