Moyen
20Min.
35Min.
6 Portions | |
---|---|
2 | Mangues pas trop mûres |
300g | de farine |
150g | de beurre |
½ | cuillère à café de sel |
5 | cuillères à café de sucre |
2 | oeufs |
8 cl | d'eau tiède |
Préchauffer le four à 180°C
Sortir le beurre du frigo 3 heures avant
Eplucher les mangues, ôter le noyau et couper la chair en lamelles.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et 3 cuillères à café de sucre.
Découper le beurre en petits cubes.
L’incorporer en pétrissant du bout des doigts.
Quand le mélange prend l’aspect d’une semoule, incorporer l’eau tiède en pétrissant à nouveau.
Quand la pâte est uniforme, l’étaler au rouleau.
Beurrer un moule à tarte et y déposer délicatement la pâte.
En rouloter les bords.
Disposer les lamelles de mangue en spirale en partant du centre et jusqu’aux bords.
Dans un bol, battre les œufs entiers et 2 cuillères à café de sucre.
Napper les mangues de ce mélange.
Cuire 35 minutes au four à 180°C
Originaire du Burkina Faso, Alphonse habite à Aubagne, sous le soleil de la Méditerranée. Jeune retraité, c’est désormais un grand plaisir pour lui de cuisiner tous les jours et surtout lorsqu’il s’agit de plats provençaux, sa région de cœur.
Et même si on lui a transmis des recettes typiques, Alphonse cuisine « à l’instinct » pour un résultat toujours réussi !
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