Facile
20Min.
10Min.
5 Portions | |
---|---|
1 | foie gras entier dénervé |
½ | bouteille de Monbazillac |
1 c à s | de sel |
1 c à s | de poivre |
Faire mariner le foie gras entier cru dénervé pendant 2 h au frigo dans du Monbazillac avec le sel et le poivre.
Rouler le foie gras dans du film plastique comme une ballotine en expulsant l’air au maximum, et le poser sur la plaque du four. Serrer bien en donnant la forme d'un cylindre et faire un nœud à chaque extrémité, couper le surplus.
Dans une cocotte, plonger la ballotine dans l'eau chaude mais pas bouillante (sous le seuil d'ébullition) et maintenir pendant 7 à 10 minutes.
Puis refroidir la ballotine dans une eau glacée, mettre au frais pendant 24 heures, et déguster avec de la fleur de sel et du poivre.
Gourmande de nature, Sylvia est adepte du fait maison.
Elle a toujours fait son foie gras, et depuis la naissance d’Elie, elle se félicite d’avoir plus d’une recette rapide dans sa manche !
L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.
Alerte activée !
Plus qu'un seul clic !
Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.
Veuillez saisir votre adresse email
Veuillez confirmer votre numéro de téléphone
Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone