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Bol-renverse-crevettes

Facile

15Min.

40Min.

6 Portions
400g de riz blanc cuit
500g de champignons de Paris
6 œufs
600 g de crevettes
1 Pak choi ou chou chinois
1 boîte de pousses de maïs
1 boîte de pousses de bambou (facultatif)
3 carottes
1 c à s de Maïzena
3 cl de sauce soja salée
10 g d’ail
10g de gingembre
3 oignons jaunes
Sel et poivre
2 c à s d’huile d’olive

Ingrédients

Étape 1

Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau pendant 10 minutes. Egoutter et réserver.

Étape 2

Eplucher les oignons, l'ail et le gingembre. Ecraser l'ail et le gingembre. Emincer les oignons.

Étape 3

Eplucher les crevettes.

Étape 4

Emincer le chou, éplucher les carottes et les couper en fines rondelles ainsi que les champignons.

Étape 5

Dans une poêle, faire suer les oignons dans de l'huile d’olive chaude, puis ajouter les crevettes et faire dorer 10 minutes. Ajouter le chou, les carottes, le mais, le bambou, l'ail et le gingembre . 

Étape 6

Saler, poivrer. Dans un bol, mélanger 1 c à s de sauce soja, 1 verre d'eau et 1 grosse c à s de maïzena. 

Étape 7

Bien délayer et Verser la préparation sur l’ensemble et laisser cuire 5 min. Cela permet de lier la sauce. 

Étape 8

Cuire les œufs au plat, saler et poivrer. 

Montage

Étape 1

Dans chaque bol déposer : 1 œuf au plat , jaune vers le bas, le mélange de légumes/poulet puis terminer par le riz. Tasser.

Étape 2

Démouler rapidement sur une assiette en faisant tourner le bol. Servez vos convives en laissant le bol et hop ! Surprise.

LA FAMILLE RECOMPOSEE

Jason, aime la cuisine avant tout pour les valeurs de partage.

A 40 ans, il a décidé de se reconvertir dans la cuisine pour à terme réaliser son rêve d’avoir un food truck ! Et c’est donc tout naturellement, qu’il souhaite régaler ses clients avec une cuisine du monde, aux influences de son pays d’origine, l’Île Maurice.

Un bon moyen pour chacun de commencer à voyager vers de nouveaux horizons !

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