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farcis provençaux

Facile

20Min.

45Min.

4 Portions
12 Tomates
500 g viande de bœuf hachée
2 oeufs entiers
Persil, poivre, sel, herbes de Provence
Riz blanc

Étape 1

Préparer la farce en mélangeant dans un saladier la viande, les œufs, persil,  poivre, sel et herbes de Provence.

Étape 2

Laver les tomates.

Étape 3

Couper la partie supérieure des tomates.

Étape 4

Avec une cuillère, évider les tomates de leur chair. 

Étape 5

Conserver la chair des tomates pour préparer une sauce. La faire mijoter dans une casserole couverte avec du sel, du poivre et des herbes. 

Étape 6

Dans un plat à four, disposer les parties inférieures des légumes (peau au fond du plat). 

Étape 7

Les remplir de farce et les couvrir de leurs chapeaux. 

Étape 8

Cuire 45mn à 180°C. A mi-cuisson, verser la sauce tomate autour des légumes et poursuivre la cuisson. 

Étape 9

Servir le tout avec un riz blanc.

Adepte de la cuisine du Monde qu'il revisite à la Française 

Originaire du Burkina Fasso ou il est né, Alfonse est parti à l’aventure à 19 ans en Cote d’Ivoire ou il a travaillé pendant 24 ans.

Il y a trente ans Alfonse est venu s’installer dans le sud de la France, qu’il n’a plus quitté.

Retraité, il habite aujourd’hui à Aubagne, non loin de Marseille.

Alfonse affectionne tout particulièrement la cuisine provençale qu’il pratique au quotidien pour le grand plaisir de sa femme, Monique.

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