1. Page d'accueil
  2. Plats
  3. Les bacon & egg rolls

Les bacon & egg rolls de Maïa

bacon_egg_roll

Moyen

30Min.

20Min.

6 Portions
300g de farine
12g de levure de boulanger
20 cl de lait écrémé
15g de beurre
½ cuillère à café de sel
1 œuf battu
1 c à s de sésame
10 tranches de bacon
6 tranches de cheddar
6 oeufs
Envoyer par mail

Étape 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait à feu doux, émietter la levure dedans. Sortir du feu. 

Étape 2

Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 min). Laisser pousser la pâte toute le nuit.

Étape 3

Préchauffer le four à 210 °C

Étape 4

Le lendemain, la pâte doit avoir doublé de volume. Pétrir la pâte en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même, l'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur). 

Étape 5

Découper 6 ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 6

Couvrir et laisser reposer une heure.

Étape 7

Puis les badigeonner avec l'œuf battu et les saupoudrer de sésame.

Étape 8

Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn

Étape 9

10 minutes avant la fin de cuisson des brioches buns, faire cuire le bacon à la poêle avec un peu de matière grasse. 

Étape 10

Puis faire cuire votre œuf sur le plat.

Étape 11

Couper les brioches buns en deux. Disposer une tranche de cheddar sur votre bun et le faire fondre au four.

Étape 12

Une fois fondu, assembler votre sandwich en y ajoutant le bacon cuit au préalable ainsi que votre œuf au plat.

Étape 13

Vous pouvez y ajouter une sauce selon vos goûts (barbecue, ketchup, mayo, etc.)

Envoyer par mail

Cuisiner comme on voyage, ouverte, curieuse, soucieuse du bien manger

Maïa est née à Paris, mais très vite toute sa famille a voyagé pour suivre son père recruté à l’étranger, c’est donc tout naturellement que sa cuisine s’inspire des pays dans lesquels elle à vécu.

Maïa a rencontré Marie et Maéva pendant ses études, puis les trois amies sont parties pendant un an à la découverte de l’Australie.

La recette des Bacon et Egg Rolls c’est leur petit coup de cœur qu’elles prennent plaisir à réaliser ensemble, souvenir impérissable de leurs petits déjeuners Australien sur la route.

Que des bons souvenirs!

Découvrir d'autres recettes de l'émission

Saucisses lentilles façon petit salé

Saucisses lentilles façon petit salé

En savoir plus
lasagnes-végétariennes

Lasagnes végétariennes

En savoir plus

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ?

Sélectionnez une date

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch