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Canard mariné abricots, sous forme de magret entier

canard-mariné-abricots

Facile

25Min.

12Min.

4 Portions
4 magrets de canard
200 g d'abricots secs
Beurre salé
Sachet de pommes de terre
Pour la marinade
2 c à s d'huile d'olive
150 g de ketchup
1 pot de sauce soja sucré
1/2 c à c d'épices à pain d'épice
1 c à s de miel
1 pincée de sel et de poivre
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Étape 1

La veille, choisir 4 beaux magrets de canard avec la peau. Enlever la veine du magret.

Étape 2

Préparer la marinade en mélangeant ensemble tout le reste des ingrédients.

Étape 3

Le lendemain, prendre le magret et effectuer des entailles sur le gras de la peau sans que cela vienne heurter la viande.

Étape 4

Faire chauffer le barbecue et saisir la viande côté peau (6 minutes de chaque côté).

Étape 5

Retourner le magret et saisir la viande à haute température afin d’obtenir une surface croustillante à la surface. 

Étape 6

Mettre les magrets dans une barquette en aluminium « lèchefrite » . Puis, badigeonner de marinade. 

Étape 7

Garder un peu de marinade pour le dressage.

Étape 8

Dans une casserole à part, faire revenir les abricots secs dans du beurre salé. 

Étape 9

Découper le magret en tranches fines (1cm) puis disposer les abricots toutes les 4/5 tranches (mélange de couleurs assuré).

Étape 10

Pour accompagner cela, faire cuire des pommes de terre enrobés dans du papier aluminium au barbecue pendant 20 minutes.

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 canard mariné abricots

La reine de la récup ! 

Emilie et Benoit habitent à la campagne avec leur fils Timothé. Les parents d’Emilie sont restés géographiquement proches de leur fille. Ils se retrouvent régulièrement dans un esprit très famille et avec l’arrivée des beaux jours, le rituel du barbecue dominical diffuse un petit air de fête familiale.

Emilie adore cuisiner, mais le moment qu’elle préfère c’est l’ouverture de son frigo, l’instant ou elle va imager quoi préparer avec ce dont elle dispose.

A la fois un plaisir mais aussi un exutoire, un peu à la manière d’un coureur, car pour elle cuisiner c’est aussi libérer des endorphines olfactives!

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