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Le filet mignon de porc de Maïa

Filet-mignon-de-porc

Facile

15Min.

20Min.

4 Portions
1 ou 2 filets mignons de porc selon la taille
2 pommes
3 cl de cidre
350 g de crème fraîche épaisse
Beurre

Étape 1

Dans une poêle à feu vif, saisir le filet mignon dans du beurre et sur chaque face.

Étape 2

Couvrir et cuire à feu doux durant 5-10 min.

Étape 3

Ajouter les quartiers de pommes en les retournant régulièrement. 

Étape 4

Débarrasser les pommes et la viande. Maintenir au chaud.

Étape 5

Déglacer les sucs de cuisson avec le cidre puis ajouter la crème. Laisser réduire la crème. 

Étape 6

Replacer le filet ainsi que les pommes dans la sauce puis maintenir un peu au chaud avant de servir.

Le petit + de Maïa :

Pendant ce temps faire frire les épluchures de pomme dans un peu d’huile et faire sauter les pépins de pomme au beurre, deux préparations qui feront le petit plus croquant et zéro déchet de cette recette.

Le filet mignon au cidre Normand de Maïa 

A Granville dans la maison familiale ce sont les retrouvailles avec son père le temps d’un Week-end. Pour son père, se retrouver à table, c’est un moment privilégié, un moment d’échange avant tout.

Le filet mignon de proc au cidre et à la crème c’est son coté Normand, un plat réconfortant pour le dimanche où l’on ne jette rien, tout se récupère, même les épluchures de pommes qu’elle fait frire pour en faire des chips !

Ses autres recettes : 

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