Facile
15Min.
8Min.
-9 Portions | |
---|---|
Pâte pour les galettes de sarrasin | |
500 g | de farine de blé noir |
1 L | d'eau |
1 | pincée de gros sel |
1 | cuillère à café de miel |
Garniture : | |
500 g | de boudin noir |
4 | oignons |
65 g | de beurre demi-sel |
6 | pommes |
Cidre |
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse
Laisser reposer 1 heure
Eplucher et couper les pommes en quartiers
Dans une poêle, faire revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrir la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent).
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire revenir les boudins avec le reste du beurre demi-sel. Ajouter les oignons préalablement coupés et une fois qu'ils sont bien dorés ajouter du cidre pour les faire déglacer.
Huiler et bien faire chauffer la poêle, puis mettre une cuillère à café de miel afin de faire dorer les galettes sur la crêpière traditionnelle « billig »
Puis, une fois un côté de la galette cuite, la retourner et ajouter, le boudin et les pommes caramélisées. Une fois la cuisson de l’autre côté de la galette terminée, servez !
Ewen vit en colocation dans le Finistère nord avec 4 amis.
Très attachés aux moments d’échanges et de convivialité, c’est important pour eux de se retrouver lors des repas, autour de plats typiquement bretons. Et pour cela, quoi de mieux qu’une soirée crêpes !
A tour de rôle, entre rires, cuisine et partage, c’est autour de la billig que se passent les meilleures soirées !
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