Moyen
20Min.
20Min.
8 Portions | |
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Les Klouskis | |
500 g | de pommes de terre |
2 | œufs |
100g | de farine |
700g | de viande de porc (et si vous le souhaitez de bœuf haché) |
Les boulettes de porc | |
700 g | de viande de porc |
1 | oignon |
2 | œufs |
2 c à s | de chapelure |
2 c à s | d'huile d’olive |
500g | de persil |
Sel, poivre |
Sur une surface plastifiée ou une grande planche en verre, écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette.
Faire un tas, y incorporer 1 ( à 2 oeuf(s) entiers suivant la quantité de pomme de terre) ainsi qu’une poignée de farine et travailler la pâte jusqu'à avoir une pâte solide et non collante.
Rajouter de la farine dans la pâte au fur et à mesure.
Faire des boudins d'environ 2 cm de diamètre et couper des cubes de 1 cm de large.
Faire bouillir de l‘eau salée dans une grande casserole, y incorporer les cubes de Klouskis et laisser cuire 5 à 10 min.
Les klouskis sont prêts lorsqu'ils flottent à la surface. Les sortir de l'eau et les égoutter à l'aide d'une passette. Les servir bien chauds (aussitôt) pour accompagner votre viande.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures.
Dans un saladier, mélanger la viande, les œufs, la chapelure, l’oignon pelé et émincé finement et le persil ciselé. Saler, poivrer. Mélanger à la main 5 min.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire cuire les boulettes 10 min environ de chaque côté afin qu’elles soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec des Klouskis.
Grande passionnée de cuisine depuis toujours, Nathalie s’est réorienté professionnellement pour travailler dans ce domaine. En vendant des kits de légumes complets pour cuisiner facilement des recettes équilibrées, elle se sent désormais beaucoup plus en phase avec ses valeurs et sa façon de vivre.
Et quoi de mieux que de partager ces moments avec son fils ainé, qui après des études de cuisine a souhaité tenter l’aventure professionnelle avec sa maman !
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