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Le poulet à la tomate de Nathalie

poulet-tomate

Facile

15Min.

1Heures 30Min.

4 Portions
4 blancs de poulet
400 g de semoule
1 boîte de tomates pelées 450g ou 6 grosses tomates
1 gros oignon
3 gousses d’ail
Poivre, Herbes de Provence
2 courgettes
1 verre de vin blanc
Olives vertes
Huile d’olive
Un pincée de sel

Étape 1

Dans une poêle, saler et poivrer le poulet coupé en gros dés puis le faire dorer à feu vif dans 2 c. a soupe d’huile d’olive. Réserver.

Étape 2

Dans une marmite qui va au four faites revenir l’oignon coupé finement avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

Étape 3

Ajouter les tomates coupées en morceaux, les herbes de Provence, l’ail écrasé.

Étape 4

Ajouter les morceaux de poulet, le vin blanc, porter à ébullition, puis mettre le couvercle et enfourner à 160°C pendant 1h30.

Étape 5

30mn avant la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter directement des olives vertes ou 2 courgettes coupées en rondelles.

Préparation de la semoule

Étape 1

Porter à ébullition 200ml d’eau légèrement salée, quand l’eau bout, éteindre le feu.

Étape 2

Dans un saladier verser l’eau sur la semoule et ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, touiller avec une fourchette pour détacher les grains et couvrir 5 min.

Étape 3

Quand la semoule est gonflée, détacher les grains en les roulant avec les mains. Ajouter 10g de beurre, servir chaud.

 

Notre sélection pour cette recette : le filet de poulet ALDI !

Viande origine France : Par respect pour l’environnement autant que pour votre assiette, 99% de la viande que nous vendons est d’origine française.

Couscous revisité, un plat unique pour la tablée d’hôte de Nathalie

7h à la chambre d’hôte Sérène de Vaour… Sur les conseils de Nathalie, les clients sont partis se balader à Cordes-sur-Ciel… 

En les attendant, Nathalie se met aux fourneaux. Son poulet tomate, c’est le plat qu’elle faisait à ses enfants qui en raffolent depuis toujours, et à ses amis de passage. Comme elle a beaucoup vécu à l’étranger, elle a des amis du monde entier, et cette recette là a toujours mis tout le monde d’accord.

Ses autres recettes : 

 

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