1. Page d'accueil
  2. Plats
  3. Œuf mollet pané et poivrons

Œuf mollet pané et poivrons

oeufs-mollet-pané-et-poivrons

Facile

15Min.

25Min.

4 Portions
4 oeufs
1 bol de farine
1 jaune d'oeuf pour la panure
100 g de chapelure
3 poivrons (si possible un rouge un vert un jaune)
Huile de friture
Sel, poivre
Huile d'olive
Film alimentaire

Étape 1

Faire cuire les œufs 5 minutes à l’eau puis les faire refroidir dans un bol d’eau avec glaçons pour stopper la cuisson. 

Étape 2

Puis les écaler très délicatement et les placer dans l’eau froide.

Étape 3

Mettre les 3 poivrons au four à 200°C pendant 20 minutes. Une fois les poivrons bien colorés les retirer du four et les filmer pour que la condensation permette à la peau de s’en aller plus facilement.

Étape 4

Une fois la peau enlevée, les découper grossièrement en lanières, les placer sur une plaque assaisonnée avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. 

Étape 5

Paner les œufs en les plaçant dans la farine, puis dans le jaune œuf, puis dans la chapelure. Frire dans une huile bien chaude

Étape 6

Dresser selon vos goûts. Vous pouvez par exemple réaliser un nid avec les lanières de poivrons et déposer les œufs au centre. 

 oeuf mollet pané et poivrons

De mère en fils, saveurs africaines

Diadié à 26 ans, il est cuisinier.

Ses sources d’inspirations sont multiples, mais au quotidien ce sont surtout les personnes qui croisent sa route, les artistes qui gravitent autour de lui, comme Calixte, qui lui apportent le plus de choses.

Pour lui, la France a la chance de proposer un incroyable mélange de cuisines, Asiatique, Africaine, Latino, mais rien de tel que d’être en immersion culinaire dans un nouveau pays pour y pratiquer les bases et commencer à créer.

A chaque voyage qu’il effectue, un processus d’assimilation et de création s’effectue, c’est pour cette raison qu’il a besoin de se nourrir le plus possible d’horizons lointains.

Pour lui, la mixité c’est le futur, tellement de nouvelles saveurs à marier, un terrain de jeu infini!

Laissez-vous tenter par d'autres recettes de l'émission

porc-au-caramel

Porc au caramel

En savoir plus
pudding-de-chia-et-salade-de-quinoa

Pudding de chia et salade de quinoa

En savoir plus
Gumbo-vegetarien

Gumbo végétarien

En savoir plus
aubergines au filet de merlan

Aubergines au filet de merlan

En savoir plus

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ? *

Sélectionnez une date *

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.

Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.
div>

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x