risotto

Facile

20Min.

30Min.

2 Portions
250 g de Riz arborio spécial risotto
Beurre salé
1 c à s d’Huile d'olive
1 Bouillon de légumes
10 cl de Vin blanc
100 g de parmesan
1 Oignon blanc
1 échalote
250 à 300 g de champignons / poireaux / petits pois au choix

Étape 1

Faire cuire le temps nécessaire votre légume choisi.

Étape 2

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans une noisette de beurre et d'huile d'olive.

Étape 3

Dans une casserole, faire bouillir un litre d'eau pour diluer le bouillon cube.

Étape 4

Lorsque l'oignon est blond, verser le riz dans la sauteuse.

Étape 5

Laisser cuire 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit transparent en remuant constamment. 

Étape 6

Ajouter les 10cl de vin blanc et une fois qu'il est absorbé verser une louche de bouillon, puis mélanger. 

Étape 7

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche en remuant constamment et ainsi de suite jusqu‘à absorption et épuisement du bouillon. Pendant environ 20 min.

Étape 7

Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche en remuant constamment et ainsi de suite jusqu‘à absorption et épuisement du bouillon. Pendant environ 20 min.

Étape 8

Laisser reposer 2 mn, ajouter le parmesan et une noix de beurre salé. Ajouter les champignons, ou les poireaux ou les petits pois préalablement cuits.

Étape 9

Mélanger vivement, servir.

En couple avec un allergique

Théo a 30 ans, il vit à Rouen, et est en couple avec Yvan-Pierre.

Théo est végétarien mais il trouve facilement des alternatives afin d’avoir une alimentation variée et équilibrée notamment grâce au tofu. En revanche son intolérance au gluten représente un enjeu plus compliqué au quotidien car on trouve du gluten quasiment partout.

C’est Yvan-Pierre qui cuisine et qui le soutient complétement dans ce parcours, ce qui l’a amené à réinventer complétement sa façon de préparer leurs repas.

Passionné par le bien manger, il a pris le temps de chercher de nouvelles sources d’inspirations pour adopter une façon différente de préparer leurs repas, notamment à travers des blogs culinaires. 

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