Facile
30Min.
10Min.
2 Portions | |
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4 | files de poulet ou émincés de poulet |
1 | salade verte |
400 g | de haricots verts |
400 g | de pommes de terre nouvelles |
2 | oeufs durs |
Croutons | |
4 | filets d'anchois |
2 | gousses d'ail |
1 | jaune d'oeuf pour la mayonnaise |
1 c à s | de moutarde |
20 cl | d'huile neutre (Tournesol) |
1 c.à.s | jus de citron ou vinaigre d’estragon |
4 c.à.s | de parmesan rapé |
Faire revenir le poulet à la poêle 5 min de chaque côté.
Pendant ce temps, monter la mayonnaise. Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et quelques gouttes de jus de citron.
Fouetter en versant peu à peu l'huile de façon à faire épaissir la mayonnaise, y intégrer la gousse d’ail préalablement hachée et 4 filets d’anchois. Puis ajouter une cuillère à soupe de jus de citron ou de vinaigre d’estragon et 4 cuillères à soupe de parmesan râpé.
Dans 3 casseroles différentes, faire cuire pendant 30 min les pommes de terre nouvelles à l’eau, pendant 10 min, les haricots à l’eau préalablement équeutés et, pendant 10 minutes, les œufs.
Une fois la cuisson des différents légumes terminée, les égoutter puis, décoquiller les œufs. Réserver.
Utiliser du vieux pain pour faire des croutons, les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec une gousse d’ail ou au four 5 min à 180 °C.
Pour le dressage, déposer la salade verte en dessous, les œufs durs coupés en deux, les pommes de terre, le poulet et parsemer l’ensemble de croutons et de mayonnaise !
Ce n’est pas parce qu’on habite à la montagne que l’on ne mange que des fondues et des tartiflettes !
Quand l’été arrive, Sylvia aime cuisiner des salades pour déguster des plats frais et nourrissants.
Elle a conservé de son expérience aux Etats-Unis un plaisir particulier à travailler des sauces qui ont du caractère et qui explosent en bouche.
Sylvia attache une importance particulière à éduquer le palais de son fils. Regarder, sentir, goûter pour lui faire découvrir le maximum de saveurs grâce à de bons produits.
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