Les Samossas "Triangles des Bermudes"

Samossas

Moyen

15Min.

15Min.

0 Portions
1 paquet de 8 feuilles de brick rondes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon
400 g de viande hachée
1 pincée de piment de Cayenne
1 pincée de poivre et sel
1 pincée de Gingembre
1 c.à.c de Paprika et de Curry
1 petit verre de cognac
2 c.à.s d’huile d’olive

Étape 1

Émincer les poivrons, puis dans une poêle, les faire revenir avec 1 c.a.s d’huile d’olive. Réserver. 

Étape 2

Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon émincé dans du cognac. 

Étape 3

Mélanger les deux préparations à feu doux. 

Étape 4

Dans une autre poêle, faire revenir la viande hachée avec du piment de Cayenne,  le paprika, curry et  gingembre. 

Étape 5

Associer la préparation de légumes avec la viande. Ajouter le sel et le poivre.

Étape 6

Découper les feuilles de brick en deux afin de réaliser un triangle dans lequel il faut mettre la farce réalisée, puis refermer les feuilles de brick. 

Étape 7

Faire revenir les samossas avec 1 c.a.s d’huile d’olive 2 min à la poêle de chaque côté ou au four 15 min à 180°C

samossas

Viande hachée pur boeuf

 Samossas

Les Samossas d'Emilie

Emilie à 34 ans, cela fait maintenant 7 ans qu’elle est avec Benoît.

A travers ses voyages elle a ramené des idées de déco, de cuisine, des idées nouvelles aussi.

La mère de Benoît, Martiniquaise a certainement contribué à ouvrir son palais vers de nouvelles saveurs et textures. Les Antilles ont façonné leur couple, une cuisine généreuse, remplie d’épices et d’esprit de famille. Emilie s’en inspire pour préparer ses samossas maison, selon elle, la clé d’une bonne soirée réussie entre amis.

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