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Saucisses lentilles façon petit salé

Saucisses lentilles façon petit salé

Facile

15Min.

45Min.

4 Portions
2 carottes
200g de lardons ou poitrine fumée
10 petits oignons jaunes
20cl de vin blanc sec
2 saucisses de Francfort
2 saucisses de Morteau
250g de lentilles vertes du Puy
1 gousse d'ail
1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
1 pincée de Poivre

Étape 1

Trier et laver les lentilles. 

Étape 2

Laver, peler et couper les carottes en rondelles. 

Étape 3

Eplucher et émincer les oignons. Eplucher l’ail, sans le hacher. 

Étape 4

Dans une cocotte en fonte beurrée, faire revenir les carottes, puis les oignons.

Étape 5

Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les lardons et la gousse d’ail entière. 

Étape 6

Verser les lentilles et de l’eau jusqu’à mi-hauteur de la cocotte. 

Étape 7

Assaisonner avec le thym, le laurier, le romarin, le poivre.

Étape 8

Saleur peu.

Étape 9

Laisser cuire 30 minutes avant d’ajouter les saucisses. 

Étape 10

Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes à feu moyen.

Une cuisine variée et saine inspirée par ses voyages

Aurélie a 40 ans, elle est monitrice de Kite surf et travaille sur l’eau toute la journée, d’où son besoin de manger sain et équilibré. Elle favorise des plats avec un apport en fer, une carence qu’elle compense notamment avec les saucisses aux lentilles.

Elle possède une bonne mémoire des saveurs, c’est pourquoi ce plat lui rappelle l’Auvergne où elle a vécu.

L’avantage avec ce plat copieux qu'elle prépare en grande quantité, c’est qu’elle peut en congeler des portions pour sa semaine, quand le soir venu, le temps lui manque, c’est rapide et toujours délicieux !

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