Le saumon wasabi de Frédérique

Facile

15Min.

Temps de préparation

10Min.

Temps de cuisson

saumon-wasabi

Ingrédients 2 Portions

400 g de filet de saumon
250 g de riz complet ou blanc selon les goûts
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
4 gousses d'ail
Sel et poivre
Pour la marinade :
20 cl de soja sucré
20 cl de soja salé
1 tube de wasabi (environ 40 g si vous aimez bien relevé, 20 g pour obtenir une sauce plus douce)

Préparation

Étape 1

La veille préparer la marinade : mélanger soja sucré, soja salé et le wasabi, et faire mariner le filet de saumon sans peau toute la nuit.

Étape 2

Au moment du repas faire cuire le riz à l’eau.

Étape 3

Mixer toutes les herbes avec un peu d’huile d’olive.

Étape 4

Ajouter ce mélange d’herbes mixées à votre riz préalablement égoutté, assaisonner à votre goût.

Étape 5

Sortir le saumon et le trancher en fines lamelles et le servir avec le riz vert.

 

 

Notre sélection pour cette recette : le saumon ALDI 

Poisson issu de la pêche durable : Par respect pour l’environnement autant que pour votre assiette, 70% de poissons ALDI sont issus de la pêche durable.

 

La cheffe de famille passionnée

De retour dans sa petite maison d’Epinay sur Orge, après une journée au restaurant où elle vient de servir 30 couverts, Frédérique sait déjà ce qu’elle va pouvoir cuisiner, pour son compagnon, du poisson ! En secret Frédérique a fait mariner la veille un filet de saumon (issu de la pêche durable) et réalise un saumon wasabi et son riz vert. Pour Jean-Marc, le dîner c’est toujours une surprise (et il adore cela) et pour leur couple un moment de partage!

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