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La tarte au Maroilles de Séverine

Tarte-au-Maroilles

Facile

20Min.

30Min.

4 Portions
Pour la pâte :
250 g de farine
15 cl de lait
1 œuf
40 g de beurre fondu
1 c.à.c de sucre
20 g de levure boulangère fraîche (ou 2.5 cuillères à café de levure déshydratée)
1 pincée de sel ou sel fin
poivre
Pour la garniture :
250 g de maroilles

Étape 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre. Puis incorporer tout doucement le mélange avec le lait, la levure et le sucre. Pétrir longuement afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

Étape 2

Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud (dans un four préchauffé à 40°C).

Étape 3

Etaler la pâte afin de la mettre dans un moule à gâteau avec des bords hauts et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (toujours dans un four préchauffé à 40°C).

Étape 4

Garnir la pâte de tranches de Maroilles, poivrer et cuire environ 30 minutes à four chaud à 180/200 °C.

Séverine fait sa tarte au Maroilles. Son secret, pâte levée à la levure fraîche

Séverine profite d’une journée où elle est seule à la maison pour préparer le plat préféré de Janeck: la tarte au maroilles. 

L’astuce de Séverine: la pâte levée et la levure fraîche! Une recette fromagère parfaite pour l’hiver, qui nous vient du Nord, et qui change de la tartiflette !

 

Ses autres recettes : 

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