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Le Ceviche de magret de canard

Le Ceviche de magret de canard

Moyen

45Min.

10Min.

4 Portions
2 magrets de canard
1 panais
1 radis noir
1 betterave Chioggia
1 oignon jaune
50 g d’olives noires
1 cébette
10 g de pistaches
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre de cidre
2 pincées de fleur de sel
1 piment d'Espelette
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Étape 1

Faire préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Faire cuire le magret avec la peau à la poêle avec un peu de sel et de piment d'Espelette 1 minute de chaque côté. 

Étape 3

Terminer la cuisson au four 8 minutes. Il faut que la cuisson soit entre bleu et rosé. Enlever la peau du magret et la mettre dans une casserole pour faire des lardons de gras de canard. Couper le magret très finement en chiffonnade. 

Étape 4

Réservez. Epluchez la betterave Chioggia, le panais et le radis noir. Avec une mandoline, faire des fines tranches de betterave, panais et radis noir. 

Étape 5

Mariner les légumes 30 minutes dans une vinaigrette d'huile d'olive et de vinaigre de cidre. Saler et poivrer. Ciseler la cébette et couper les olives en rondelles. 

Dressage

Mettre la chiffonnade de magret de canard dans l'assiette, alterner la betterave, le panais et le radis. Verser le reste de la marinade. Parsemer de cébette et de pistaches concassées ainsi que des lardons. Assaisonner au piment d'Espelette selon votre goût.

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Jason 45 ans et Hermine 38 ans

Jason et Hermine, soucieux du bien manger et du bien vivre.

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