Facile
15Min.
25Min.
8 Portions | |
---|---|
8 | grosses tomates |
3 c à s | d’huile d’olive |
Ail | |
Persil | |
Sel | |
Beurre | |
Herbes de Provence ( à votre convenance) |
Laver les tomates
Sans les éplucher, les couper en deux moitiés égales dans la hauteur.
Dans une poêle, disposer les moitiés, peau au fond, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ne pas couvrir. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les tomates aient perdu leur eau.
Hacher ensemble l’ail et le persil.
Dans un plat à four légèrement huilé, disposer à présent les tomates, toujours côté peau.
Les saler et parsemer d’herbes de Provence.
Sur chaque moitié, déposer généreusement le mélange ail-persil et, par-dessus, une petite noisette de beurre qui fera pénétrer l’assaisonnement au cœur des tomates.
Cuire ¼ heure au four à 150°C
Originaire du Burkina Faso, Alphonse habite à Aubagne, sous le soleil de la Méditerranée. Jeune retraité, c’est désormais un grand plaisir pour lui de cuisiner tous les jours et surtout lorsqu’il s’agit de plats provençaux, sa région de cœur.
Et même si on lui a transmis des recettes typiques, Alphonse cuisine « à l’instinct » pour un résultat toujours réussi !
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