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Le velouté de potimarron de Thibaut

velouté

Facile

20Min.

45Min.

2 Portions
1 potimarron
2 oignons
2 gousses d'ail
2 oeufs
pain rassis
60 g de parmesan ou pecorino
2 à 3 feuilles de sauge
2 c.à.s d’huile d’olive
3 c.à.s de crème fraîche
poivre & Sel
1 L de bouillon de volaille
thym
beurre

Étape 1

Enlever l’écorce du potimarron et le couper en gros morceaux. Couper également  les oignons et l’ail et faire revenir le tout dans une cocotte dans une c.à.s d’huile d’olive. 

Étape 2

Ajouter les feuilles de sauge, saler et poivrer. 

Étape 3

Lorsque le tout a légèrement doré, mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille.

Étape 4

Laisser mijoter à feu moyen environ 30 à 45 min. 

Étape 5

Mixer le tout avec la crème fraîche.

Étape 6

Afin de préparer les tuiles de parmesan, sur du papier sulfurisé, râper le parmesan en faisant 4 tas, enfourner 3 min à 180°C, puis mettre les 4 tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent une forme arrondie. 

Étape 7

Afin de réaliser les œufs pochés, faire bouillir une casserole d’eau, ensuite délicatement casser les œufs dans l'eau pendant 3 min, puis les retirer avec un écumoire.

Étape 8

Sur du papier sulfurisé, faire torréfier les graines de potimarron au four.

Étape 9

Dans une poêle, réaliser les croutons de pain en les faisant dorer dans une c.à.s d’huile, du beurre avec l’ail coupé en deux, du thym, du sel et du poivre.

Étape 10

Verser le velouté dans une assiette creuse, poser l’œuf au centre, éparpiller quelques croûtons de pain, les graines, un filet d’huile d’olive et pour finir les tuiles de parmesan.

Le velouté de potimarron

Avec des amis étudiants à Bordeaux comme lui, Thibaut s’est mis en collocation.

C’est lui qui cuisine car c’est sa grande passion, mais juste partage des tâches, ils sont ravis de l’aider en commis pour la préparation et font la vaisselle à la fin!

Etudiants ils portent une attention toute particulière au budget nourriture, ainsi qu’au choix des produits.

Mais Thibaut ajoute toujours de la gourmandise dans ses plats et ne lésine jamais sur le beurre ou l’huile d’olive!

Il essaye le plus possible d’acheter des produits de saison, et démontre que financièrement, il est possible de faire tout soi-même sans se ruiner et c’est délicieux par-dessus le marché!

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