Tiramisù Halloween

Facile

30Min.

Temps de préparation

2Heures

Temps de réfrigération

Tiramisù Halloween

Ingrédients 6 Portions

TIRAMISÙ
1 orange
1 potimarron
30 g de sucre blond en poudre SIMPLEMENT BON ET BIO®
10 g de beurre CHANTOISEAU®
1 gousse de vanille ALBONA®
100 g de mascarpone MILSANI®
1 boite de cookies tout chocolat ARIZONA®
1 œuf SIMPLEMENT BON ET BIO®
MERINGUES FANTOMES
3 blancs d’œufs SIMPLEMENT BON ET BIO®
70 g de sucre glace
70 g de sucre en poudre SUCANDISE®
50 g de pépites de chocolat ALBONA®

Préparation

REALISATION DU TIRAMISÙ

Étape 1

Coupez le potimarron en 2, retirez les graines, coupez-le en cubes en conservant la peau puis versez-le dans une sauteuse avec le beurre et le sucre.

Étape 2

Ajoutez ensuite les zestes et le jus de l’orange, ainsi que la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Mélangez et laissez cuire 20 min à feu très doux.

Étape 3

Utilisez un robot plongeant pour obtenir une purée bien lisse, laissez tiédir.

Étape 4

Puis mélangez au mascarpone.

Étape 5

Montez le blanc d’un œuf, bien ferme et incorporez-ledélicatement à la crème de potimarron.

Étape 6

Dans chaque ramequin, versez une couche de crème puis déposez des cookies cassés en morceaux, terminez par une couche de crème, réservez au frais 2 h minimum.

Étape 7

Au moment de servir, sur chaque ramequin, placez plusieurs petits fantômes, idéalement réalisés la veille.

REALISATION DES MERINGUES FANTOMES (ENVIRON 15 PIECES)

Étape 1

Battez 3 blancs d’œufs. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajoutez cuillère après cuillère les 2 sucres mélangés, fouettez jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme.

Étape 2

Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, formez des fantômes de différentes tailles à l’aide d’une poche à douille (lisse) et faites cuire à 80 °C pendant 2 h, laissez sécher toute la nuit dans le four éteint (3 h minimum).

Étape 3

Décorez les fantômes d’yeux et de bouches en chocolat fondu.

Étape 4

 Au moment de servir, posez les meringues sur les tiramisùs.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

    

ALDI Newsletter

Ne manquez aucune offre !

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ? *

Merci de compléter le champ.
*
Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00

Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.

Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.