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Gâteau au chocolat et rochers noisettes

Facile

60Min.

Temps de préparation

40Min.

Temps de cuisson

Gateau-au-chocolat-et-rochers-noisettes

Ingrédients 6 Portions

200 g chocolat au lait Scholetta®
375 g crème liquide entière Milsani®
325 g mascarpone Milsani®
150 g farine ALDI®
300 g sucre en poudre Sucandise®
70 g cacao en poudre Schovit®
2 œufs Picota®
200 ml lait Milsani®
1 sachet de levure chimique Albona®
1 c.c. extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
6 rochers au lait Isaura®
1/2 feuille de gélatine

Préparation

Étape 1

Faites bouillir 275 cl de crème et versez-la dans un saladier sur le chocolat au lait cassé en morceaux. Laissez fondre 2 minutes puis mélangez. Réservez la ganache obtenue au frais pour 3 h minimum.

Étape 2

Mélangez la farine, le sucre en poudre, le cacao, la levure chimique et le sel. Dans un bol, battez les œufs, le lait et la vanille puis incorporez-les aux ingrédients secs.
Répartissez la pâte dans 2 moules de 20 cm environ et enfournez pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 170 °C (ou cuisez les 2 gâteaux l’un après l’autre).
Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.

Étape 3

Sortez la ganache du réfrigérateur, fouettez au robot ou au batteur électrique pendant 5 min puis incorporez le mascarpone en 2 fois.
Réservez au réfrigérateur.

Étape 4

Réalisez le glaçage : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites bouillir le reste de crème, ajoutez la gélatine et mélangez. Versez le mélange sur le chocolat, attendez 2 minutes puis mélangez à la spatule.

Étape 5

Posez un gâteau sur le plat de service.
Étalez une couche de ganache. Renouvelez l’opération avec le deuxième gâteau.
Lissez soigneusement la ganache montée sur le dessus et le pourtour du gâteau.
Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.

Étape 6

Coulez le glaçage au centre du gâteau et étalez-le pour qu’il coule sur les côtés.
Faites prendre le glaçage 5 minutes au réfrigérateur, puis décorez le dessus du gâteau avec le reste de ganache montée en réalisant des spirales à intervalles réguliers.
Déposez un rocher sur chaque spirale.
Réservez au frais jusqu’au moment du service.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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