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Huîtres gratinées aux pommes

Facile

20Min.

Temps de préparation

15Min.

Temps de cuisson

Huitres-gratinees-aux-pommes

Ingrédients 6 Portions

24 huîtres
2 pommes
1 échalote
1/2 citron
20 g beurre Chantoiseau®
20 cl crème liquide entière Milsani®
Sel, poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Coupez 1 pomme en petits dés. 
Épluchez et ciselez très finement l’échalote. 

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote sans coloration pendant 5 min, puis ajoutez les dés de pomme et poursuivez la cuisson pendant 5 min.. Réservez.

Étape 3

Coupez la moitié de la deuxième pomme en petits dés et l’autre moitié en fins bâtonnets et citronnez-les.

Étape 4

Ouvrez les huîtres, jetez l’eau, ajoutez un peu de crème liquide, salez et poivrez légèrement. 
Rangez-les dans un plat et faites-les gratiner 5 min sous le gril du four. 

Étape 5

Sortez le plat du four, ajoutez les dés de pomme cuits et crus, et décorez avec les petits bâtonnets de pomme. 
Servez aussitôt.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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