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Huîtres au four et leur crumble chorizo

Facile

15Min.

Temps de préparation

20Min.

Temps de cuisson

Huitres-au-four-et-leur-crumble-chorizo

Ingrédients 4 Portions

24 huîtres creuses
30 g de chorizo HACIENDA DEL SABOR®
4 c.s. de copeaux de parmigiano reggiano AOP D’ANTELLI®
3 c.s. de chapelure DILECTA®
30 g de beurre CHANTOISEAU®
15 cl de vin blanc sec LE VENDANGEUR®
5 échalotes
3 c.s. de crème liquide MILSANI®
1 pincée de sel
1 citron
astuces huitres

Préparation

Étape 1

Ouvrez les huîtres.
1. Pour cela, équipez-vous d’un couteau à huîtres et protégez la main qui va tenir l’huître avec un gant épais ou un torchon plié en 2 ou 3.
2. Tenez l’huître dans une main : coquille plate vers le haut, pied (ou charnière) de l’huître vers la base de la main (poignet).
3. De l’autre main, tenez le couteau en plaçant le pouce à 1 cm du bout de la lame.
4. Introduisez la lame du couteau entre les 2 coquilles, au niveau du muscle situé au 2/3 supérieurs.
5. Sectionnez le muscle interne. Soulevez et détachez délicatement la coquille supérieure.
6. Videz l’eau contenue dans chaque huître : on la nomme « première eau ». Une « seconde eau » se reformera naturellement.
7. Disposez les huîtres ouvertes sur la plaque de cuisson du four.

Étape 2

Préchauffez le four à 200 °C. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température.

Étape 3

Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir avec 15 g de beurre dans une poêle. Elles doivent devenir translucides.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire pendant quelques minutes, avant d’incorporer la crème liquide.
Réservez la préparation hors du feu.

Étape 4

Dans le bol d’un mixeur, mettez le chorizo en morceaux et les copeaux de parmesan. Mixez.

Étape 5

Dans un saladier, mélangez à la main le reste de beurre ramolli, la chapelure et le sel.
Ajoutez le mélange chorizo-parmesan et mélangez du bout des doigts.

Étape 6

Garnissez chaque huître avec un peu de préparation à l’échalote et une cuillerée à soupe de crumble.
Enfournez pendant 10 minutes puis passez au gril 5 minutes. Dégustez bien chaud avec un filet de jus de citron.

Bonne dégustation !

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