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Champignons à la provençale façon risotto

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Facile

15Min.

15Min.

4 Portions
300 g riz long grain Bon-Ri®
200 g aubergines à la provençale Écrin des Champs®
1 boîte de champignons émincés Champaris®
1 oignon
2 cubes de bouillon de poule Dilecta®
50 g fromage italien râpé Casale®
15 cl vin blanc Le Cantonnier®
Beurre Chantoiseau®
Sel, poivre

Étape 1

Diluer les 2 cubes dans 1 litre d’eau. 
Porter à ébullition.

Étape 2

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et les champignons égouttés dans le beurre env. 3 minutes. 
Ajouter le riz et bien mélanger. 
Il doit devenir translucide. Verser le vin et mélanger jusqu’à évaporation.

Étape 3

Ajouter alors très lentement le bouillon sans cesser de mélanger. 
L’opération nécessite environ 15 minutes afin que le riz soit cuit. 
Compléter avec les aubergines (sans sauce) et le fromage râpé. 
Assaisonner. 
Mélanger avant de servir bien chaud.

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