Pommes de terre à la scandinave

Facile

10Min.

Temps de préparation

20Min.

Temps de cuisson

Ingrédients 6 Portions

150 g de saumon fumé La table d'Adrien Delbos®
1,5 kg de pommes de terre
2 boîtes de 150 g de fromage ail et fines herbes Lys de France®
20 cl de crème liquide Milsani®
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Y déposer les tranches de
saumon 5 minutes sur du papier cuisson.

Étape 2

Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau
bouillante salée 35-40 minutes (vérifier la cuisson en
plantant la lame d’un couteau dans la pomme de terre,
elle ne doit pas rencontrer de résistance), ou utiliser des
pommes de terre restant d’une raclette par exemple.

Étape 3

Les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre
dans un plat à gratin.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger avec un fouet, la crème,
le fromage frais, le sel et le poivre.

Étape 5

Verser sur les pommes de terre et déposer le saumon
par-dessus.

Étape 6

Accompagner d’une salade.

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