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Dos de cabillaud rôti, nid de pommes de terre, de céleri et d'épinards

Facile

40Min.

Temps de préparation

15Min.

Temps de cuisson

Dos-de-cabillaud-roti-nid-de-pommes-de-terre-de-celeri-et-d'epinards

Ingrédients 8 Portions

8 dos de cabillaud Loc Marée®
2 c.s. huile d’olive L’Olivaé®
500 g épinards hachés à la crème Les Délices de Julienne®
1 kg pommes de terre
300 g céleri-rave
50 g beurre Chantoiseau®
20 cl crème liquide Milsani®
1/2 c.s. persil Portland®
Quelques raisins secs Trader Joe’s®
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les épinards dans une casserole à feu doux. 
Ajouter les raisins secs. 
Saler, poivrer.

Étape 2

Préparer la purée : éplucher le morceau de céleri-rave, le couper en gros cubes. 
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en deux ou trois selon la grosseur. 
Cuire le tout dans 2 litres d’eau salée pendant une demi-heure. 
Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites en les piquant avec une fourchette.

Étape 3

Écraser au presse-purée les légumes bien égouttés. 
Remettre dans une casserole sur feu doux. 
Ajouter le beurre et la crème. 
Assaisonner et réserver.

Étape 4

Une demi-heure avant de servir, préchauffer le four à 180 °C en position gril. 
Réchauffer la purée et les épinards à feu doux dans une casserole ou au micro-ondes.

Étape 5

Un quart d’heure avant de servir, dans une poêle, passer les dos de cabillaud dans l’huile d’olive, les déposer dans un grand plat allant au four (ou un moule à tarte), et cuire 12 à 15 minutes suivant l’épaisseur (le temps correspond à un poisson cuit à point).

Étape 6

Dresser les assiettes : réaliser un nid de purée au fond de l’assiette chaude (en s’aidant par exemple d’une poche à douille). 
Déposer au centre les épinards puis, au dessus un dos de cabillaud. 
Parsemer de persil haché. 
Servir immédiatement.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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