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Gigot d'agneau laqué au miel, poêlée de haricots et champignons, pommes de terre et carottes rôties

Facile

15Min.

Temps de préparation

5Heures

Temps de cuisson

Gigot-d'agneau-laque-au-miel-poelee-de-haricots-et-champignons-pommes-de-terre-et-carottes-roties

Ingrédients 6 Portions

1 gigot d’agneau de 2,1 kg
1 boîte de champignons de Paris Champaris®
1 bocal de mélange de champignons Écrin des Champs®
300 g haricots verts All Seasons®
4 pommes de terre
4 carottes
3 c.s. miel liquide Tamara®
1 c.s. mélange pour salade
Huile d‘olive L’Olivaé®
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four th 4 (120°C). 

Étape 2

Mettez le gigot préalablement décongelé dans un plat. 
Badigeonnez-le de deux cuillères à soupe de miel. 
Salez et poivrez. 
Versez un verre d’eau dans le fond du plat. 
Enfournez le gigot et faites-le cuire pendant 2 heures en l’arrosant très régulièrement de son jus de cuisson. 

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux. 
À la fin du temps de cuisson du gigot, ajoutez les carottes et les pommes de terre tout autour, arrosez du reste de miel, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 2 heures en mélangeant les légumes puis en arrosant le gigot très régulièrement. 

Étape 4

30 minutes avant la fin de la cuisson du gigot, plongez les haricots verts dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 minutes. 
Égouttez les champignons. 

Étape 5

Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. 
Faites-y revenir les champignons et les haricots verts avec le mélange pour salade pendant 10 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.

Étape 6

Placez le gigot dans un plat, ajoutez tous les légumes autour et servez immédiatement.

Bonne dégustation !

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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