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Suprême de pintade aux épices, légumes glacés au miel et châtaignes

Facile

30Min.

Temps de préparation

45Min.

Temps de cuisson

supreme-de-pintade

Ingrédients 6 Portions

1 pintade entière
3 carottes
3 navets
200 g châtaignes
1 patate douce
1 cube de fond de volaille
1 gousse d'ail
1 oignon
1 c.c. canelle
1 c.c. cumin
20 g beurre Chantoiseau®
Huile d’olive L’Olivaé®
Sel, poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Coupez la pintade en morceaux si vous utilisez une pintade entière.

Étape 2

Saupoudrez les morceaux de pintade de cannelle et de cumin, salez et poivrez.

Étape 3

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de pintade sur toutes les faces.

Étape 4

Diluez le fond de volaille dans 20 cl d’eau, versez dans la cocotte et ajoutez l’ail écrasé.
Couvrez et portez à ébullition, puis faites cuire à feu doux pendant 15 min.

Étape 5

Pendant ce temps, épluchez les légumes, réalisez des tagliatelles de carottes avec un économe ou une mandoline, faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min.

Étape 6

Coupez la patate douce et les navets en petits cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Émincez l’oignon.Coupez la patate douce et les navets en petits cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Émincez l’oignon.

Étape 7

Faites fondre le beurre dans une poêle, faites revenir l’oignon puis ajoutez les navets et la patate douce.
Poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 min puis ajoutez les châtaignes.
Mélangez et laissez réchauffer 5 min.

Étape 8

Dressez sur un plat de présentation, avec les morceaux de pintade au centre.
Réalisez des petits nids avec les tagliatelles de carottes et les petits dés de légumes au milieu.

Étape 9

Répartissez les châtaignes, arrosez de jus et servez aussitôt.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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