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  5. Terrine de légumes grillés à la méditerranéenne et chèvre frais aux herbes de Provence en robe de jambon cru

Terrine de légumes grillés à la méditerranéenne et chèvre frais aux herbes de Provence en robe de jambon cru

Facile

30Min.

Temps de préparation

4Heures

Temps de réfrigération

Terrine-de-legumes-grilles-a-la-mediterraneenne-et-chevre-frais-aux-herbes-de-Provence-en-robe-de-jambon-cru

Ingrédients 6 Portions

750 g légumes grillés Les Délices de Julienne®
400 g fromage de chèvre frais Chèvrefin®
5 cl crème liquide Milsani®
2 feuilles de gélatine
1 c.c. d’herbes de Provence Portland®
8 tranches de jambon de Bayonne Le Flutiau®
200 g sauce tomate au basilic Delicato®
Sel, poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Étalez les légumes sur du papier absorbant, salez légèrement et faites-les décongeler.

Étape 2

Mettez le fromage de chèvre dans un grand saladier, ajoutez les herbes de Provence et poivrez.

Étape 3

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. 
Faites chauffer la crème puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées, mélangez et incorporez au fromage de chèvre.

Étape 4

Chemisez une terrine avec du film alimentaire.
Disposez les tranches de jambon en les
superposant sur 1 cm.

Étape 5

Étalez une première couche de légumes, puis une couche de fromage de chèvre et continuez ainsi jusqu’en haut.
Rabattez les tranches de jambon et tassez bien.
Réservez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Étape 6

Au moment de servir, démoulez la terrine, disposez-la sur un plat et servez avec de la sauce tomate au basilic.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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