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Gratin de pâtes aux trois légumes

Facile

30Min.

Temps de préparation

15Min.

Temps de cuisson

Gratin-de-pates-aux-trois-legumes

Ingrédients 4 Portions

200 g pâtes Pasta Mare®
2 carottes
1 courgette
250 g champignons de Paris Ecrin des champs®
1 bouillon de légumes Dilecta®
Sel, poivre, curry
Pour le roux blanc:
3 c.s. farine
10 g beurre Chantoiseau®
100 g emmental rapé Le Cavalier®

Préparation

Étape 1

Eplucher les carottes, la courgette puis couper les en petits dés.

Étape 2

Faire bouillir de l'eau avec un bouillon de légumes, saler, y mettre les dés de carottes et de courgettes pendant 15 minutes.
Enlever les légumes à l'aide d'un écumoire et réserver.
Mettre une pincée de poivre et de curry.

Étape 3

Prélever 4 à 5 louches du bouillon de légumes dans un bol et réserver pour le roux blanc (béchamel à base de bouillon).
Plonger les pâtes dans le bouillon de légumes restant et faire cuire.
Préparer le roux blanc pour le gratin: faire fondre une belle noisette de beurre dans une casserole, rajouter la farine tout en mélangeant puis petit à petit le bouillon.

Étape 4

Beurrer le fond d'un plat à gratin, y verser les pâtes, les dés de légumes, les champignons, le roux blanc et parsemer d'emmental rapé.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

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