Blanquette de veau

Blanquette de veauhttps://author.prod.an-cms.com/editor.html/content/aldi/france/fr/web-consumer/recettes/recettes-esport/blanquette-de-veau.html#pageinfo-popover

Facile

30Min.

90Min.

4 Portions
1 kg de blanquette de veau
200 g de riz
2 Oignon
2 Poireau
3 à 4 Gousses d’ail
40 g Farine
40 g Beurre
20 cl Crème liquide
1 Citron
Thym
Laurier
Sel et poivre
Ciboulette
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Étape 1

Lancer la cuisson de la viande dans de l'eau froide jusqu'à faible ébullition

Étape 2

Faire cuire du riz en parallèle pour accompagner la blanquette de veau

Étape 3

Pendant que la viande est en train de cuire, commencer à éplucher les légumes (carottes, oignons, poireaux)

Étape 4

Une fois les légumes épluchés on s'attaque à la découpe : privilégier les grands morceaux car ils vont cuire longtemps 

Étape 5

Enlever les impuretés de la viande qui remontent à la surface de l'eau avec une écumoire

Étape 6

Ajouter les légumes avec du thym, du laurier et 3 à 4 gousses d'ail

Étape 7

Laisser cuire environ 1h30 à faible ébullition

Étape 8

S'occuper ensuite de la séparation du bouillon, à l'aide d'un chinois. Il doit normalement avoir pris de la couleur et donc du goût.

Étape 9

Mettre le beurre à fondre une trentaine de secondes jusqu'à ce qu'il mousse, puis incorporer la farine pour obtenir du roux

Étape 10

Dresser l'assiette avec le riz, les légumes, la viande et verser généreusement la sauce sur le tout. 

 

Étape 11

Rajouter un peu de ciboulette sur l'assiette pour donner de la fraicheur au plat et c'est terminé !

 

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