Ramen

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Moyen

2Jour / Jours

1 Portions
Pour la marinade
30 g Gingembre (par kilo de viande)
20 cl Saké (par kilo de viande)
Cebette
Ail
Pour le bouillon
Ailes de poulet
Oignon
Carottes
Ail
Pour le Ramen
Nouilles
Enoki
Oeuf
Bouillon
2 Tranches d'échine de porc
2 Feuilles d'algues séchées
1 c.s. D'huile de sésame
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Jour 1:

Réaliser la marinade :

Etape 1

Eplucher le gingembre, puis le couper en petit carré

Etape 2

Enlever la peau des ails

Etape 3

Couper grossièrement la cebette

Etape 4

Dorer l’échine 3 minutes par face (2 fois de chaque côté, 12 minutes au total)

Etape 5

Remplir une grande casserole d’eau qui pourra accueillir la viande, le volume d’eau devra permettre à la viande d’être immergée à mi-hauteur

Etape 6

Monter à ébullition puis intégrer le saké, la cebette, l’ail, le gingembre

Etape 7

Lorsque la marinade est bouillante, intégrer la viande dans la marinade

Etape 8

Laisser cuire 3h30 à ébullition avec un couvercle en retournant chaque demi-heure la viande

Etape 9

A la fin de la cuisson, sortir la viande de la marinade puis l’emballer dans un film plastique pour la garder bien compact puis la mettre au frais

Etape 10

Faire cuire des œufs 7 minutes 30 pour qu’ils soient crémeux, enlever la coquille et les mettre dans la marinade froide

Jour 2 :

Etape 1

Enlever les impuretés de la marinade à l’aide d’une écumoire

Confection du bouillon :

Etape 1

Faire revenir le poulet 5 minutes

Etape 2

Couper grossièrement la gousse d’ail en deux, les carottes en gros morceaux, l’oignon en deux, éplucher le gingembre

Etape 3

Quand le poulet est doré, le sortir de la poêle

Etape 4

Faire griller l’ail, l’oignon, le gingembre, les carottes

Etape 5

Dans une grande casserole remplie d’eau froide, intégrer tout ce qu’on à faut griller puis monter à une ébullition modérée

Etape 6

Faire cuire 2 heures puis retirer la garniture aromatique

Place au dressage :

Etape 1

Sortir l’échine puis la couper en tranche

Etape 2

Faire bouillir de l’eau pour la cuisson des pates

Etape 3

Mettre les pates dans l’eau bouillante, durée de cuisson 4-5 minutes

Etape 4

Dans le bol de ramen, mettre un peu d’huile de sésame, un peu de cebette, une petite louche de marinade et une louche de bouillon

Etape 5

Gouter, si ce n’est pas assez salé, salez et poivrez à vos goûts

Etape 6

Egoutter les pates puis les intégrer dans le bouillon

Etape 7

Mettre 2 tranches de viande dans le bol

Etape 8

Mettre de l’enoki dans le bol

Etape 9

Mettre un œuf fendu en 2 

Etape 10

Ajouter quelques algues

Etape 11

Laisser le ramen quelques minutes remonter en température

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