Question du nouveau consommateur*
Et bien, c’est tout simple ! Plus le temps entre la cueillette et la consommation est court, plus le fruit ou le légume a une forte teneur en nutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments), indispensables pour le corps. Par exemple, après 15 jours de conservation, les haricots verts voient leur valeur nutritive baisser de près de 45 %.
Contrairement aux produits conservés longtemps avant d’arriver dans votre assiette, ceux cueillis à maturité et distribués aussitôt ont encore toutes leurs qualités nutritionnelles et leurs saveurs. Et qui dit plus de goût dit moins d’additifs : vous serez moins tentés de rajouter du gras, du sel ou du sucre à vos préparations. Bref, vous gagnez sur toute la ligne !
L’idéal ? Les fruits et légumes de saison qui, en plus d’être pleins de nutriments et de saveurs, respectent les besoins du corps en fonction de la période de l’année. Ça tombe bien, chez ALDI nous vous proposons des fruits et légumes au rythme des 4 saisons !
Consommez-les rapidement après l’achat
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Évitez la conservation au frigo ou au congélateur
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Préférez les modes de cuisson doux comme la vapeur pour préserver les saveurs et vertus nutritives.
*Cette question émane de plusieurs questions clients, recueillis par notre super-service-consommateurs, et des commentaires que nous avons pris le temps d’écouter sur les réseaux sociaux par nos super-community-managers. Nous avons pris soin de les récolter, de les assembler et d’en tirer la question du nouveau consommateur que vous êtes tous ! Voilà le secret de notre recette ! Et oui, on est comme ça, chez ALDI, on vous donne nos petits secrets.
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