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Ballottines de poulet farcies

Ballottines-de-poulet-farcies

Facile

30Min.

35Min.

6 Portions
6 fines escalopes de poulet Corril®
1 petit oignon
300 g mélange de champignons Excellence®
200 g comté Le berger comtois®
3 tiges de persil
12 fagots de haricots verts lardés Excellence®
20 g beurre Chantoiseau®
2 c.s. huile d’olive L’Olivaé®
Sel, poivre
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Étape 1

Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Hachez finement les champignons et le persil.
Coupez le comté en 6 bâtonnets.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Ajoutez l’oignon et faites-le fondre sans coloration.
Ajoutez les champignons, salez et poivrez, et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif.
Ajoutez le persil et laissez tiédir.

Étape 3

Ouvrez les escalopes en portefeuille, salez et poivrez-les.
Déposez à l’extrémité d’une escalope de poulet un peu de farce aux champignons.
Déposez un bâtonnet de comté puis roulez pour former un boudin bien serré.
Ficelez les ballottines aux 2 extrémités et au milieu avec de la ficelle à rôti.
Réalisez les 5 autres ballottines.

Étape 4

Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole ou grande poêle et faites dorer les ballottines sur toutes les faces.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20 minutes en retournant régulièrement.

Étape 5

Pendant ce temps, déposez les fagots de haricots verts dans un plat avec un peu d’eau, et faites cuire les ballottines au four à 180 °C, 15 à 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Étape 6

Retirez la ficelle des ballottines, découpez-les en tranches et disposez-les sur les assiettes avec les fagots de haricots.
Versez un peu de jus de cuisson dans chaque assiette.

Étape 7

Servez sans attendre.

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