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Rôti de bœuf en croûte

Roti-de-bœuf-en-croute

Facile

25Min.

20Min.

6 Portions
1 kg de rôti de bœuf BOUCHERIE ST-CLÉMENT®
450 g de pâte feuilletée pur beurre (230 g) TOQUES & TARTES®
1 jaune d'œuf
4 c.s. d’huile d’olive vierge extra Bio (50 cl) SIMPLEMENT BON ET BIO®
2 c.s. cuillères à soupe de lait
Sel
Poivre
Romarin
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Étape 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Étape 2

Dans une cocotte, ou un faitout, saisir le rôti de bœuf dans l’huile d’olive.

Étape 3

Saler, poivrer, ajouter le romarin, et laisser cuire quelques minutes.

Étape 4

Couper le feu. Récupérer la viande et l’égoutter.

Étape 5

Déposer le rôti de bœuf sur une grille pour qu’il refroidisse, et retirer la ficelle qui l’entoure.

Étape 6

Dans un bol, battre le jaune d’œuf, le lait et le sel.

Étape 7

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dérouler la pâte feuilletée. Placer le rôti de bœuf au centre.

Étape 8

À l’aide d’un pinceau, humidifier les bords de la pâte pour faciliter le pliage.

Étape 10

Badigeonner avec le mélange lait/jaune d’œuf.

Étape 9

Décorer le feuilleté avec les chutes de pâte.

Étape 11

Enfourner la viande pendant 15 min pour un rôti rosé, 20 minutes pour une cuisson à point, et 25 min pour un bœuf bien cuit.

Étape 12

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer le rôti 10 minutes avant de servir.

Bonne dégustation !

   

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