1. Page d'accueil
  2. Données personnelles – Gestion de la page Facebook ALDI France

Données personnelles – Gestion de la page Facebook ALDI France

Responsables du traitement

Les responsables du traitement des données en relation avec la gestion de la page Facebook ALDI France sont :

1.      ALDI

ALDI CENTRALE D'ACHAT ET CIE

TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES

527, rue Clément Ader

Parc d'activité de la Goële

77230 Dammartin-en-Goële

Délégué à la Protection des Données

 

Le Délégué à la Protection des Données peut être joint par un e-mail adressé à contact.dpd@aldi.fr ou par courrier à :

Aldi Services SARL

22, Avenue des Nations

Bâtiment Rostand

CS 80040

F-95926 Roissy Charles de Gaulle Cedex

2.      Facebook

Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square
Grand Canal Harbour
Dublin 2 Ireland

Le Délégué à la Protection des Données peut être joint par un formulaire de contact sur https://fr-fr.facebook.com/help/contact/540977946302970

Pour plus d’informations sur le traitement de vos données par Facebook, nous vous invitons à consulter leur Politique d’utilisation des données sur https://www.facebook.com/privacy/explanation

Données traitées, finalités et fondements des traitements

Les données traitées dans le cadre des traitements décrits ci-dessous seront transmises au département communication de la société ALDI Analytics.

1.     Administration du compte Facebook

Dans le cadre de la gestion de notre compte Facebook, nous pouvons traiter les données suivantes.

  • Nom et prénom ou pseudonyme;
  • Photographie de profil ou avatar;
  • Message de présentation;
  • Publications;
  • Messages échangés;
  • Données rendues publiques par l’utilisateur dans le cadre de ses paramétrages généraux sur Facebook.

La base juridique du traitement de ces données est l’intérêt légitime d’ALDI (Art. 6 al. 1F du RGPD) d’administrer sa page Facebook.

2.     Interactions avec les utilisateurs du compte 

Dans le cadre de la gestion de notre page Facebook, nous pouvons être amenés à échanger avec les utilisateurs de notre page par des commentaires publiques ou en messagerie privée.

Commentaires publiques

Les données traitées dans le cadre de ces interactions sont :

  • Nom et prénom ou pseudonyme
  • Photographie de profil ou avatar
  • Message de présentation
  • Publications
  • Messages échangés
  • Données rendues publiques par l’utilisateur dans le cadre de ses paramétrages généraux sur Facebook

La base juridique du traitement de ces données est l’intérêt légitime d’ALDI (Art. 6 al. 1 f) du RGPD).  

Messagerie privée

L’utilisateur peut poser des questions ou faire des réclamations.

Les données traitées dans le cadre de ces interactions sont :

  • Nom et prénom ou pseudonyme
  • Photographie de profil ou avatar
  • Message de présentation
  • Messages échangés
  • Civilité 
  • Nom
  • Prénom 
  • Code postal
  • Rue
  • Ville
  • Adresse mail 
  • Numéro de téléphone 
  • Numéro de fax 
  • L’objet du message 

La base juridique du traitement est le consentement de l'utilisateur.

Les messages envoyés par les clients seront traités par différents destinataires selon l’objet de votre demande :

Nos offres et produits, nos magasins,  Idées et suggestions, Achats et ventes de terrain  

Société Régionale ALDI dont dépend le code postal du magasin sélectionné

Newsletter/Site/Application, Presse, Catalogue

Département Marketing et Communication

 

Responsabilité et qualité

 

Départements RSE et Qualité

Protection des données

Délégué à la protection des données

Recrutement

Département des Ressources Humaines

Conformité

Département Conformité

 

Si votre réclamation concerne un produit, et notamment dans le cas de l’exercice d’une garantie, vos données pourront être transmises au fournisseur ou partenaire contractuel responsable du produit et ce, dans l’intérêt d’un traitement rapide et efficace de la réclamation.

Pour plus d’informations  concernant les garanties, nous vous invitons à consulter la page dédié à la Garantie ALDI.  

Les messages sont stockés dans les différentes boîtes aux lettres (selon l’objet de la demande) et anonymisés ou supprimés dans un délai d’un an suivant sa réception.

Lors de votre prise de contact, vos données ne seront utilisées que dans le cadre du traitement de votre demande ou plainte. Ils ne seront pas utilisés à d’autres fins, notamment publicitaires.

3.     Statistiques d’utilisation

Lors de l’utilisation du site Web, des données d’utilisation de la plateforme sont transmises par votre navigateur et stockées dans des fichiers log.

La source de ces données est l’application Facebook „Insights“ qui nous fournit des statistiques anonymes.  

La base juridique du traitement de ces données est l’intérêt légitime d’ALDI (Art. 6 al. 1 f) du RGPD) d'optimiser sa page Facebook.

Nous vous informons qu’ALDI ne paramètre pas et ne dispose pas de données vous concernant issues des dépôts de cookies opérés par Facebook. Les données statistiques issues de ces cookies ne sont mises à la disposition d’ALDI que sous une forme agrégée (anonyme) et non individualisée. Seuls les services de Facebook peuvent par conséquent répondre techniquement à vos demandes relatives aux cookies utilisés.

Transferts des données hors UE

Les publications et échanges publics sont susceptibles d’être accessibles, du fait de leur présence sur Facebook, hors de l’Union européenne.

Les données nécessaires à l’élaboration des statistiques sont susceptibles d’être traitées hors de l’Union européenne.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées le temps de l’existence du compte de réseau social concerné, sauf exercice de son droit à l’effacement ou d’opposition par la personne concernée.

Les messages échangés sont conservés 1 an.

Vos droits sur les données vous concernant

Si vos données personnelles sont traitées, vous avez les droits suivants à l'égard du responsable de traitement :

  • Droit d’accès (Art. 15 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que vos données à caractère personnel concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations relatives à la finalité du traitement, les destinataires/catégories de destinataires, les catégories de données traitées et la durée de conservation des données.
  • Droit de rectification (art. 16 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes.
  • Droit à l’effacement (Art. 17 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant notamment en cas de retrait de votre consentement.
  • Droit à la limitation du traitement (Art. 18 RGPD) : Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement la limitation du traitement notamment lorsque l’exactitude des données est contestée. 
  • Droit à la portabilité des données (Article 20 RGPD): Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fournies à un responsable du traitement, dans un format structuré.
  • Droit d'opposition (Article 21 RGPD) et droit de retirer le consentement (Article 7 RGPD) : Vous avez le droit de vous opposer à un traitement fondé sur l’intétêt légitime du responsable du traitement ou de retirer votre consentement. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.
  • Droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort (Article 48 de la Loi Informatique et Libertés).

Pour exercer vos droits, veuillez contacter le Déléguée à la Protection des Données à l’adresse e-mail suivante : contact.dpd@aldi.fr

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL. (Article 77 RGPD) 

Alerte pour

Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ?

Sélectionnez une date

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch