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Paëlla aux crevettes, poulet et chorizo

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Facile

30Min.

50Min.

6 Portions
350 g de riz spécial paella HACIENDA DEL SABOR®
6 filets de poulet CORRIL®
400 g de crevettes entières cuites LOC MARÉE®
2 oignons
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges
3 tomates
200 g de chorizo HACIENDA DEL SABOR®
1 tablette de bouillon de légumes DILECTA
4 c.s. d'huile d'olive L’OLIVAÉ® ®
2 doses de safran
1 petit bouquet de ciboulette
Piment de Cayenne
Sel
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Étape 1

Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les poivrons, coupez-les en 2 pour les épépiner, détaillez-les en lanières. Ébouillantez les tomates 30 secondes pour les peler, puis épépinez-les et coupez-les en dés. Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau et la tablette de bouillon. Réservez au chaud. Coupez les filets de poulet en cubes. Réservez-les.

Étape 2

Dans un plat à paella (ou une grande sauteuse), faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile, faites-y revenir les oignons, l'ail et les poivrons 5 minutes à feu doux, puis retirez-les.

Étape 3

Mettez à la place les morceaux de poulet et faites-les dorer, une dizaine de minutes. Retirez-les. Ajoutez le reste d'huile dans le plat, versez le riz et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Étape 4

Remettez dans le plat le mélange de légumes revenus, mouillez d'une louche de bouillon et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les tomates et le poulet. Assaisonnez de sel, de piment et de safran. Versez le reste de bouillon, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 12 minutes.

Étape 5

Coupez le chorizo en rondelles. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans le plat avec les crevettes. Laissez ensuite reposer 5 minutes à couvert avant de servir dans le plat de cuisson, parsemé de ciboulette ciselée.

Bonne dégustation !

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