Carrot cake

Carrot-cake

Facile

25Min.

45Min.

16 Portions
300 g carottes
260 g farine
1 sachet de levure chimique Albona®
10 g sel
150 g cerneaux de noix Trader Joe’s®
4 œufs Picota®
320 g sucre Sucandise®
200 g spécialité fromagère Lys de France®
3 c.s. sucre glace
1 c.s. crème épaisse Milsani®
20 cl huile de tournesol Buttella®
1 c.s. cannelle moulue
Une pincée de muscade râpée
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Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. 
Éplucher et râper les carottes. 
Concasser (ou mixer grossièrement) les cerneaux de noix.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel.

Étape 2

Dans un autre saladier, battre le sucre en poudre avec les œufs. 
Le mélange doit blanchir. 
Ajouter l’huile, puis, en plusieurs fois, la préparation avec la farine. 
Compléter avec les carottes râpées et les cerneaux de noix (en réserver un peu pour la décoration).

Étape 3

Beurrer autant de moules que de couches de gâteau (deux ou trois). 
Répartir la pâte dans les moules et enfourner pour 45 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche lorsqu’on la plante dans le gâteau).
Après cuisson, laisser refroidir.

Étape 4

Préparer le glaçage en fouettant vigoureusement le fromage avec le sucre glace et la crème. 
Couvrir un premier disque de gâteau avec 1/4 de ce glaçage. 
Superposer un 2e disque et répéter l’opération (si nécessaire une 3e fois, s’il y a 3 disques). 
Glacer ensuite le tour du gâteau et répartir les restes de noix concassées sur le dessus. 
Réfrigérer au moins quelques heures avant de servir.

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