1. Page d'accueil
  2. Farandole de desserts
  3. Gâteau au chocolat et rochers noisettes

Gâteau au chocolat et rochers noisettes

Gateau-au-chocolat-et-rochers-noisettes

Facile

60Min.

40Min.

6 Portions
200 g chocolat au lait Scholetta®
375 g crème liquide entière Milsani®
325 g mascarpone Milsani®
150 g farine ALDI®
300 g sucre en poudre Sucandise®
70 g cacao en poudre Schovit®
2 œufs Picota®
200 ml lait Milsani®
1 sachet de levure chimique Albona®
1 c.c. extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
6 rochers au lait Isaura®
1/2 feuille de gélatine
Envoyer par mail

Étape 1

Faites bouillir 275 cl de crème et versez-la dans un saladier sur le chocolat au lait cassé en morceaux. Laissez fondre 2 minutes puis mélangez. Réservez la ganache obtenue au frais pour 3 h minimum.

Étape 2

Mélangez la farine, le sucre en poudre, le cacao, la levure chimique et le sel. Dans un bol, battez les œufs, le lait et la vanille puis incorporez-les aux ingrédients secs.
Répartissez la pâte dans 2 moules de 20 cm environ et enfournez pour 30 minutes environ dans un four préchauffé à 170 °C (ou cuisez les 2 gâteaux l’un après l’autre).
Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.

Étape 3

Sortez la ganache du réfrigérateur, fouettez au robot ou au batteur électrique pendant 5 min puis incorporez le mascarpone en 2 fois.
Réservez au réfrigérateur.

Étape 4

Réalisez le glaçage : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites bouillir le reste de crème, ajoutez la gélatine et mélangez. Versez le mélange sur le chocolat, attendez 2 minutes puis mélangez à la spatule.

Étape 5

Posez un gâteau sur le plat de service.
Étalez une couche de ganache. Renouvelez l’opération avec le deuxième gâteau.
Lissez soigneusement la ganache montée sur le dessus et le pourtour du gâteau.
Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.

Étape 6

Coulez le glaçage au centre du gâteau et étalez-le pour qu’il coule sur les côtés.
Faites prendre le glaçage 5 minutes au réfrigérateur, puis décorez le dessus du gâteau avec le reste de ganache montée en réalisant des spirales à intervalles réguliers.
Déposez un rocher sur chaque spirale.
Réservez au frais jusqu’au moment du service.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question

Envoyer par mail
Alerte pour
Erreur ! Une erreur est survenue, merci de réessayer ultérieurement.

Voulez-vous que l'on vous informe lorsque le produit est disponible ?

Sélectionnez une date

Jour de l'alerte
Deux jours avant
Un jour avant
Le jour de vente
Heure
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Conditions d'utilisation
  • Afin d'utiliser notre service gratuit d'alertes, vous devez vous authentifier lors de la première utilisation. Veuillez suivre la procédure suivante : merci d'entrer votre adresse mail et de cliquer sur "Activer l'alerte". Vous recevrez ensuite par mail un lien d'activation sur lequel vous devrez cliquer. Aucune autre authentification ne sera requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez au minimum remplir les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée se situe dans le futur et que vous vous êtes authentifié avec succès.
  • Votre adresse mail sera uniquement stockée afin de vous envoyer le(s) alerte(s) et à des fins d'authentification. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment via la page "Désinscription". Veuillez noter que l'activation du service d'alertes n'est autorisée que si vous êtes vous-même le destinataire.

L'offre est maintenant disponible en magasin. L'alerte ALDI a donc été désactivée.

Alerte activée !

Plus qu'un seul clic !

Vous recevrez votre alerte le ${date} à ${time} heure.

Veuillez saisir votre adresse email

Veuillez confirmer votre numéro de téléphone

Veuillez compléter votre adresse email et votre numéro de téléphone

Un mail va vous être envoyé. Merci de bien vouloir cliquer sur le lien de confirmation présent dans le message. Votre adresse sera alors activée ! Si le lien de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez le copier dans votre navigateur.

x

x

regions.regionSwitchHeadline

regions.regionSwitchText
regions.regionSwitchTextExplicitSwitch