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Œufs cocotte aux champignons

recette

Moyen

15Min.

20Min.

4 Portions
4 gros œufs
250 g de champignons frais (Paris ou autres)
2 c à s d’huile d’olive
1 c à c de persil haché ou lyophilisé
1 c à c de ciboulette hachée ou lyophilisée
1 gousse d'ail
4 c à s de crème épaisse allégée
1 tranche de comté
Sel & poivre
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Étape 1

Préchauffer le four à 180°C .

Étape 2

Laver les champignons . Couper la base des pieds et couper les champignons en lamelles .

Étape 3

Retirer la peau de la gousse d’ail et le germe . Hacher finement .

Étape 4

Faire chauffer l’huile d’olive à la poêle . Faire cuire les champignons avec le persil et l’ail pendant environ 10 minutes à feu moyen . Saler, poivrer .

Étape 5

Dans 4 ramequins, mettre une couche de champignons, un œuf, une cuillère à soupe de crème fraîche . Saler légèrement et poivrer .

Étape 6

Déposer 3 petits cubes de comté et saupoudrer de quelques brins de ciboulette .

Étape 7

Enfourner 10-12 minutes . Surveiller . Le blanc doit être coagulé et le jaune coulant . Servir avec des mouillettes de pain grillé .

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