Facile
20Min.
40Min.
4 Portions | |
---|---|
4 | grosses endives (ou 8 petites) |
8 | tranches de jambon cuit |
½ l | de lait |
1 c à c | de sel |
Poivre | |
40 g | de Maïzena |
20 g | de beurre allégé |
2 | pommes de terre (facultatif) |
Quelques gouttes de Maggi | |
20 g | de chapelure |
Passer les endives sous l’eau et découper la base. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Les garder entières si elles sont petites.
Éplucher les pommes de terre.
Faire cuire les légumes à la vapeur 20 minutes sous pression. Quand ils sont cuits, les laisser tiédir dans un plat.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser le lait dans une casserole et mélanger la Maïzena au fouet dans le lait froid.
Chauffer et remuer jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter du sel, du poivre, quelques gouttes de Maggi et une noisette de beurre.
Enrouler les endives dans une tranche de jambon et les déposer dans un plat à gratin avec les pommes de terre coupées en deux.
Napper de la sauce béchamel et saupoudrer de chapelure ou de 2 biscottes écrasées.
Enfourner 15 minutes.
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