Escalope de veau aux champignons

Escalope-de-veau-aux-champignons

Facile

15Min.

10Min.

4 Portions
4 escalopes de veau
500 g champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail
25 cl crème liquide entière
25 g beurre doux
Huile, poivre du moulin, sel

Étape 1

Couper les champignons de Paris en quartiers.
Ciseler finement l'échalote. 
Écraser l'ail du plat de la main.

Étape 2

Faire chauffer une poêle et verser un filet d'huile, puis saisir les escalopes et les saler. 
Les laisser colorer pendant 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 2 min. 
Poivrer ensuite les escalopes et les réserver dans une assiette.

Étape 3

Dans la même poêle, verser un fond d'huile et faire vivement sauter les champignons en les assaisonnant de sel.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le beurre, la gousse d'ail et les échalotes, puis poursuivre la cuisson durant quelques minutes.
Ajouter ensuite la crème, puis porter à ébullition et éteindre le feu.

Étape 4

Au dernier moment, remettre les escalopes dans la poêle avec le jus récupéré dans l'assiette.

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