Boeuf bourguignon

Facile

20Min.

Temps de préparation

60Min.

Temps de cuisson

boeuf-bourguignon-recette

Ingrédients 6 Portions

1 kg de boeuf pour bourguignon
100 g de lardons
50 g de beurre (ou 3 cuillères à soupe d'huile)
2 à 3 L de vin rouge
2 oignons
4 carottes
1 gousse d'ail
2 c.s. de farine
1 bouquet garni
250 g de champignons de Paris
sel, poivre

Préparation

Étape 1

Hacher les oignons. Peler l'ail.

Étape 2

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre.

Étape 3

Ajouter les oignons, les carottes coupées, les champignons égouttés et saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer un instant.

Étape 4

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter l’ail et le bouquet garni. Fermer la cocotte minute.

Étape 6

Laisser cuire à feu doux 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

La disponibilité de certains ingrédients est dépendante de la saisonnalité des produits en question.

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