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Huîtres au sabayon de Prosecco

huitres-sabayon-Prosecco

Moyen

25Min.

2Min.

4 Portions
12 huîtres
20 cl de Prosecco BALATURI®
5 jaunes d'œufs
1 c.s. de crème fraiche épaisse
100 g d'œufs de lompe EXCELLENCE®
quelques brins d'aneth
sel et poivre
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Étape 1

Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau, la filtrer avant de la placer dans une casserole.

Étape 2

Faire frémir et y plonger les huîtres 30 secondes, les égoutter tout en gardant l’eau des huîtres puis réserver.

Étape 3

Ajouter le prosecco à l’eau des huîtres, saler, poivrer, puis porter à ébullition et laisser réduire 3 min puis retirer du feu.

Étape 4

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux, puis ajouter le mélange eau des huîtres/prosecco en mince filet sans cesser de fouetter.

Étape 5

Cuire 3 min à feu doux tout en fouettant, puis ajouter la crème fraîche sans cesser de fouetter, cuire quelques secondes puis retirer du feu.

Étape 6

Allumer le four sur grill. Placer les huîtres dans chaque coquille puis les recouvrir avec le sabayon. Enfourner le plat et faire dorer 2 min.

Étape 7

Dresser dans chaque assiette les huîtres et déposer une cuillère d’œufs de lompe dessus ainsi qu’un brin d’aneth. Servir.

Bonne dégustation !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

    

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